Kulinarische Weltreise 2011

Ein Jahr lang konntet ihr jeden Monat an meiner kulinarischen Reise teilnehmen. Jeden Monat habe ich euch ein 3-Gänge-Menü zu einem anderen Land vorgestellt. 

Hier findet ihr einen Überblick über die 12 Menüs:




Parmesanschaumsüppchen 
mit karamellisieren Tomaten

***

Hausgemachte Ravioli "alla panna"
an Basilikum Sahne Soße

***

Panna Cotta
an Glühweinbeeren






Frischer Gartensalat 
mit Honig-Senf-Dressing und Chicken Wings

***

Hausgemachter Cheeseburger 
mit Pommes und Dip

***

Pancake-Schokoladen-Türmchen 
an Vanillebirnen mit weißem Schokoladeneis
Tomaten-Mozzarella-Quiche
mit Basilikum
***

Schweinefilet in Serrano
mit Apfel-Rosmarinsenf und selbstgemachten Rosmarinkartöffelchen

***
Kleines Schokoladenmalheur
mit Haselnussparfait an Birnencarpaccio 

Klassische Peking-Suppe

***

Asia-Pfanne mit süßer Sojasoße
an Wildreis

***

Süße Frühlingsrolle 
mit Pina-Colada Mousse und Obstsalat
Steinpilz-Kartoffelsuppe 
mit Knoblauchcroutons 

***

Bömischer Biergulasch 
mit Semmelknödeln und Speckböhnchen

***

Vanilleschmarrn
an karamellisierten Birnen und Vanilleeis
 
Chili-Zitronen-Hackbällchen
mit Glasnudelsalat

***

Rotes Thai-Curry mit feiner Erdnussnote
an Wildreis

***

Kokos-Reisbällchen 
mit Kirschchutney und Mangosorbet




  

  Juli - Italien  


Geröstetes Ciabatta 
mit gegrillten Tomaten und Büffelmozzarella

***

Zanderfilet in Kräutermarinade
an Tomaten-Risotto

***

Gebrannte Quarkcannelloni
an einem Heidelbeerspiegel
Blätterteigfladen 
mit Gemüse, Ziegenkäse und Thymian

***

Zitronen-Chili-Hähnchen
mit Kartoffelecken und Dip

***

Likör 43 Vanillecreme
mit Kirschen  
 
 Feta-Blattspinat-Röllchen
an Tzatziki Dip

***

Moussaka
(Griechischer Hack-Auberginen Auflauf)

***

Griechischer Joghurt 
mit Honig und Nüssen 





Überbackenes Chili con Carne
mit Tortillias

***

Enchiladas 
mit Hähnchen und Tomaten-Paprika-Füllung

***

Durazno merengado 
(Pfirsich Nachtisch) 
 

Knödelsalat
mit Champignons und Bacon


***

 Original Wiener Schnitzel
mit Erdäpfelsalat

***

Einige Ideen






Kartoffel-Petersilien-Suppe
mit Schwarzwälder Schinken
***

Knusprige Entenbrust mit selbstgemachtem Apfelrotkohl
und Kroketten

***

Bratapfel-Tiramisu

Kommentare:

  1. Amarilla (iwan2004@web.de) meint:
    Ich glaube, USA schmeckte am besten

    AntwortenLöschen
  2. du könntest locker 5-Sterne Köchin,Bäckerin und Konditorin werden.Hör auf zu studieren und mach dein Hobby zum Beruf!Es ist deine Berufung!

    AntwortenLöschen

Vielen Dank für dein Kommentar. Es wird erst NACH Freigabe sichtbar.
Viele Grüße,
Maria